Митякинские казачата в гостях у конноспортивного клуба «Святая русь»

конноспортиный клуб

Учащиеся Митякинской казачьей школы побывали в конноспортивном клубе «Святая Русь».


Данный клуб действует с 2000 года в х. Филиппенков Каменского района, его руководителем является атаман ХКО «Красновское» В.П. Моисеев. Владимир Петрович проводит с детьми и подростками Каменского района занятия конным спортом, фланкировкой и джигитовкой.
Экскурсия митякинских казачат началась со знакомства с лошадьми. В ее рамках ребята  узнали информацию об именах, породе и дате рождения каждой лошади. А на площадке перед манежем В.П. Моисеев рассказал о видах казачьих шашек, основных элементах фланкировки. Казак Дмитрий Пипаш продемонстрировал .юным гостям сборку и разборку автомата АК -105, а казачка, помощник атамана по духовно-нравственной работе с детьми и молодежью, методист-организатор, тренер АНСО КСК Анастасия Кочарян познакомила ребят с непростым боевым искусством – фланкировкой.
Массу впечатлений и восторга у ребят вызвало показательное выступление воспитанников конноспортивного клуба по джигитовке, фланкировке и конкуру. После чего желающих прокатили на лошадях.

Отметим, что на территории конноспортивного клуба имеется несколько спортивных тренажеров и армейская полоса препятствий для допризывной подготовки ребят. Казачата Митякинской школы с удовольствием прошли полосу препятствий, позанимались на тренажерах. На встречу с учащимися Митякинской школы приехал еще и атаман ХКО «Волченское» Дмитрий Романович Косоногов, который пригласил ребят посетить музей, расположенный в старинном здании хутора Белгородцев. В нем размещены две комнаты: «Казачья светлица» и «Стряпная», экспозиции: «Образ донской казачки» и «Великая Победа», созданные в рамках реализации проекта «Наш край родной – хутор степной» при поддержке Фонда президентских грантов.
В завершении экскурсии ребят накормили наваристым, вкуснейшим шулюмом, бутербродами, напоили ароматным горячим чаем.

Казачата и казаки Митякинского юрта благодарны соседям – хуторским казачьим обществам «Красновское», «Волченское», конноспортивному клубу «Святая Русь», за теплый, радушный и хлебосольный прием!

Организатором экскурсионной поездки выступили сектор ГКУ РО «Казаки Дона» по работе с казачьими обществами Тарасовского района и ЮКО Митякинского юрта при финансовой поддержке администрации Тарасовского района.

К сведению, автономная некоммерческая спортивная организация «Конноспортивный клуб» (АНСО КСК) является победителем трех конкурсов Фонда президентских грантов с проектом «Лошади это жизнь!».

По материалам .don-kazak.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы