Митрополит Меркурий рассказал, какие купели на Дону будут освящены на Крещение

В этом году священнослужители смогут освящать воду в купелях вне территории храмов только после обращения местных властей и получения их гарантии, что в месте массового купания будут соблюдаться все необходимые противоэпидемические меры. Об этом сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции рассказал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. 

«Отменить купания обрядовые мы не можем, хотя отношение церкви к ним не однозначное. Они появились не так давно, как некая реакция на религиозный праздник. Мы провели совещания об освящении воды и пришли к выводу, что освящение воды на территории храмов будет проходить на улицах, где будет соблюдаться масочный режим и другие противоэпидемические меры. Все священнослужители уведомлены, что они могут освящать воду и в других местах только в том случае, если последует официальное приглашение со стороны глав муниципалитета и их заверения в том, что все эти меры будут соблюдаться. В противном случае никто освящать воду не идет. Я надеюсь, что поведение прихожан и священнослужителей не вызовет всплеска заболеваемости в нашей области», — подчеркнул митрополит. 

Губернатор Василий Голубев поблагодарил Меркурия «за понимание и конструктивное сотрудничество во все времена с начала пандемии» и призвал глав муниципалитетов прислушаться к словам митрополита. Источник ИА «ДОН 24».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы