Между судом и должником

1 ноября в нашей стране отмечается День судебного пристава. Это профессиональный праздник людей, обеспечивающих порядок исполнения судебных решений, которые предусмотрены законами государства.

Следует отметить, что судебный пристав — профессия нелегкая и даже опасная. Несмотря на это, среди сотрудников этой службы немало представительниц слабого пола. Наш сегодняшний рассказ об Александре Александровне Антоненко — ведущем судебном приставе-исполнителе отдела судебных приставов по Миллеровскому и Тарасовскому районам.

Александра Антоненко

Читатели «Родной стороны» уже знакомы с Александрой Александровной по газетным публикациям. Неоднократно наши корреспонденты принимали участие в совместных рейдах. Eсли взглянуть со стороны на эту красивую, стройную, хрупкую девушку, то не сразу можно понять и принять тот факт, что за яркой внешностью скрывается юридически подкованный сотрудник, строго и чётко следующий букве закона.

Александра Александровна трудится в службе приставов более 10 лет. Начинала она с рядового сотрудника, когда ещё подразделение базировалось в посёлке Тарасовском, сейчас отдел находится в городе Миллерово. На хрупких плечах Александры лежит большой груз ответственности. Она одна отвечает за весь наш район. Занимается поиском должников, изымает и описывает их движимое и недвижимое имущество, исполняет судебные решения. Пристав всегда находится между двух огней — взыскателем и должником, и всегда кто-то недоволен. Здесь нужны терпение, выдержка. Это все есть у Антоненко, со своим кругом обязанностей она успешно справляется. Eе портрет уже долгое время висит на Доске почёта.

Легко или просто быть судебным приставом? На этот вопрос сможет ответить только человек, который ни один год изо дня в день ответственно исполняет эти обязанности.

— Порой, бывает очень непросто, — говорит А.А. Антоненко. — Нашу службу не назовёшь лёгкой. Очень часто сталкиваемся с непониманием и даже агрессией. Но, что уж тут поделать — такие у нас обязанности и выполнять их нужно на совесть. Как бы ни было тяжело, но я люблю свою работу и горжусь ею.

***фото: Александра Антоненко

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы