Медработников лечебных учреждений Дона, работающих с COVID-19, обеспечат бесплатным питанием

Из областной казны собираются выделить около 1,4 миллиона рублей на обеспечение питания сотрудников, которые непосредственно оказывают помощь пациентам с коронавирусом.  Соответствующий документ подписал глава донского региона Василий Голубев.

Питанием обеспечат тех медработников, которые в период изоляции проживают в общежитии. Следует отметить, что помощь будет оказываться и во внерабочее время.

К сведению, до конца текущего месяца в Ростовской области должны развернуть 2664 койки (максимальное нормативное количество) для пациентов с подозрением на коронавирус на базе больниц в 13 муниципальных образованиях.  Если этого не хватит, то на Дону могут быть еще оборудованы более 500 мест для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Дополнительные 350 мест могут сформировать на базе больницы Федерального медико-биологического агентства. Кроме того, военный госпиталь под Ростовом должен быть готов к 15 мая, в случае неблагоприятного развития ситуации, его тоже могут задействовать, а это еще 160 коек.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы