subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Медики— на передовой

Каждый год в третье воскресенье июня медицинские работники отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня у них, как, собственно, и всей страны, непростые времена. Однако они всегда в строю.

Вот уже несколько месяцев подряд весь мир борется с пандемией коронавируса. Эта коварная болезнь унесла более четырёх сотен тысяч жизней нашей планеты. Чаще остальных при этом заболевают медработники, которые находятся в непосредственном контакте с COVID-положительными пациентами и ежедневно подвергают себя огромному риску.

Коллектив сотрудников инфекционного отделения во главе с заведующей В.Л. Домрачевой, рискуя своим здоровьем, лечат больных коронавирусом

Мы должны быть благодарны врачам, медсестрам и, в общем, персоналу больниц, которые в этот непростой для всех нас период живут на разрыв, оказывают помощь всем нуждающимся.

ИНФEКЦИОННОE ОТДEЛEНИE В ЭПИЦEНТРE

В самом эпицентре событий, так сказать, на передовой — сотрудники инфекционного отделения. Заведует им опытный врач, заслуживший авторитет среди коллег и уважение у пациентов, — В.Л. Домрачева.

— Весь персонал трудится на износ, — говорит Виктория Леонидовна. — Это слаженный коллектив профессионалов своего дела. Каждый чётко знает поставленную перед ним задачу и выполняет её на пять с плюсом. А самое главное и, порой даже удивительное, в виду сложившейся ситуации, что никто ни разу не пожаловался на увеличившийся объём работ, усталость, плохое самочувствие. Медики не хандрят — они методично и профессионально выполняют свою работу.

Отметить кого-то одного из отделения невозможно. Все заслуживают высокой похвалы.

МEДСЁСТРЫ: ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ

Со стороны кажется, что медработники — бесстрашные люди, которые все держат под контролем. Однако, снимая защитный костюм и возвращаясь к себе домой, каждый из них испытывает страхи за жизнь близких.

Сегодня медицинским сёстрам приходится тяжелее, чем прежде: к концу рабочего дня они чуть ли не падают от усталости, но снова и снова идут в бой с опаснейшим врагом, имя которому COVID-19. И, конечно же, мечтают об окончании пандемии.

Заместитель главного врача Тарасовской ЦРБ Илья Павлович Куприянов — специалист с колоссальным стажем работы — 47 лет, с благодарностью отзывается о каждом сотруднике, которые трудятся, отдавая все силы общему делу.

— Хочется особо отметить не только наших высококвалифицированных врачей, но и участковых терапевтических медсестёр, — говорит Илья Павлович. -Светлана Владимировна Грицунова, Наталья Александровна Козий, Ольга Георгиевна Лаврухина и другие — они не только помогают во время приёма в поликлинике, но и занимаются забором материала для проведения анализов на COVID.

— Конечно, нас беспокоит риск, связанный с работой, -признаются медицинские сёстры, — для нас это ежедневная угроза, ведь приходится находиться в очагах инфекции. Но, к счастью, есть средства индивидуальной защиты, противочумные костюмы, благодаря которым риск заражения снижается.

«Кто, если не мы», — считает старшая медицинская сестра поликлиники E.И. Зубкова. 20 из 38 лет стажа работы она руководит медсёстрами. Eлена Ивановна умело организует рабочий процесс, при этом не оставаясь в стороне, а принимая непосредственное участие во всём, что касается борьбы с пандемией.

БОЙЦЫ НEВИДИМОГО ФРОНТА

Так смело можно назвать техслужащих больницы. Снующие туда-сюда санитарки нередко обделены вниманием, но именно они выполняют тяжёлую физическую работу, внося весомый вклад в общее дело.

Это звено — очень важное в огромном механизме Тарасовской ЦРБ. Ольга Сергеевна Конотенко, Виктория Викторовна Тертышникова, Наталья Ивановна Тюрина, Галина Алексеевна Игнатенко, Ольга Давыдовна Детлова следят за тем, чтобы в кабинетах, коридорах, во всех помещениях был полный порядок. Как только в поликлинике появляется пациент с подозрением на коронавирус, всегда собранная, знающая своё дело, сестра-хозяйка А.С. Перестова организует «трудовой десант» в бой.

— Все девчата — молодцы, — говорит Алла Сергеевна. — Трудолюбивые, исполнительные — они ответственно подходят к выполнению своей работы. Так что у нас ни один микроб не проскочит.

Завтра наши медики отметят свой профессиональный праздник. Хочется пожелать им спокойных трудовых будней, здоровых пациентов и всегда 36 и 6!

***фото: Коллектив сотрудников инфекционного отделения во главе с заведующей В.Л. Домрачевой, рискуя своим здоровьем, лечат больных коронавирусом;;;

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы