subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Массовый спрос: ростовчане стремятся в отпуск на Черноморское побережье

Туристический сезон в 2020 году будет точно не похож на предыдущие. Из-за карантина многие отели подняли цены для туристов. Люди вынуждены вносить коррективы и планировать летний отдых в нестабильных условиях. Особенно непросто тем, кто привык проводить семейный отпуск в экзотических зарубежных странах. Сотрудники туристических агентств Ростова рассказали, какие у них есть предложения для клиентов с разными предпочтениями и материальным достатком.

Большинство компаний, предлагающих места для отдыха, по-прежнему работают в режиме онлайн. Они принимают заявки и оформляют путёвки в электронном режиме. При этом специалисты отмечают, что спрос на летние путёвки ничуть не упал. В некоторых турфирмах операторы даже не справляются с потоком запросов.
— Просто шквал заказов, и операторы не успевают их принимать, — объяснили сотрудники туристической компании «Спринт».

Ещё одна проблема, с которой могут столкнуться абоненты, — закрытые границы. Турция и Греция, излюбленные места для отдыха российских туристов, уже рады распахнуть для отдыхающих свои двери, но Россия пока никого не выпускает из страны.
— Европа, наоборот, с настороженностью относится к России. Там думают, что у нас ещё не прошла вспышка пандемии, поэтому не пускают к себе иностранных туристов, — добавили в «Спринте».

Хоть правительство РФ ещё не одобрило выезд граждан за рубеж, ростовчане уже бронируют билеты и места в отелях в других странах в надежде на скорое открытие границ. Кроме того, с 1 июля все россияне могут поехать отдохнуть в Крым. Путёвки в это направление берут заранее. Однако спроса на них гораздо меньше в отличие от других мест отдыха.
— Ростовчане очень ждут открытия границ. В Крым не так много заявок в этом году, — поделились в турагентстве Coral travel.

Каждый желающий отдохнуть в 2020 году может выбрать путёвку себе по карману. По сравнению с прошлым сезоном цены кардинально не изменились. Но некоторые отели и гостевые дома всё-таки повысили стоимость проживания и предлагаемых услуг.
— Причин на то много. Это зависит от качества отеля, его условий, сервиса и так далее. Кто-то поднял цены на 10%, кто-то — на 30% или 50%, — отметили в Coral travel.

Например, семья, два взрослых и два ребёнка, могут отправиться на Имеретинскую набережную в Адлере на четыре дня и три ночи за 20 тысяч рублей без стоимости дороги. Это самая бюджетная цена на Черноморском побережье. Также для путешественников предлагают автобусные недельные туры в Геленджик, Анапу и Новомихайловку. Плата с одного человека — тоже 20 тысяч рублей.

Помимо этого, есть и более дорогие курорты России. В частности, чтобы отдохнуть с семьёй в Сочи 10 дней, потребуется примерно 200 тысяч рублей. В эту сумму проезд не включён.
— При том, что слетать тем же составом в Турцию на те же сроки выйдет в 130-150 тысяч рублей вместе с перелётами, — подчеркнул туроператор.

Большинство ростовчан, которые обращаются в турфирмы за предложениями, выбирают Черноморское побережье. Этот выбор объясняется, в первую очередь, безопасностью для здоровья, а уже потом закрытыми границами в зарубежные государства. Вероятно, в 2020 году наплыв российских туристов в Краснодарский край будет намного больше по сравнению с предыдущими годами.https://rostov.ru

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы