Мама, я буду лётчиком!

Говорят, что мечты делают жизнь человека достойной, потому что дают определённую цель. И этому есть примеры.

А. Окунцов

С девятого класса Александр Окунцов решил, что станет лётчиком, как дядя. Только планку себе установил Саша очень высокую. Во что бы то ни стало он хочет оказаться за штурвалом широкофюзеляжного пассажирского самолёта «Боинг-777» и летать через океан.

На первый взгляд романтические мечты, а на поверку — самая настоящая цель, на пути к которой Александр уже прошёл немало испытаний.

Чтобы попасть в один из лучших колледжей — Бугурусланское летное училище ГА, он усердно учился. С аттестатом, в котором были только «четвёрки» и «пятёрки», Сашу зачислили в курсанты. Но буквально через полтора месяца пришла повестка из военкомата. В осенний призыв новоявленного студента забрали в армию.

Служба в инженерных войсках Каменск-Шахтинской части затянула парня с головой. Спустя год, не сообщив заранее о своём приезде, Саша появился на пороге организации, где работала его мама. В солдатской форме, красивый и подтянутый, он стоял с букетом цветов и улыбался. Счастью не было предела.

— Думала, может, пока служит, передумает летать, — рассказывает мама — Татьяна Николаевна Виноградова. — Оказалось, что со своей мечтой он и в армии не расставался. Так и сказал: «Мама, я всё равно буду лётчиком!». И мы вновь поехали в Бугуруслан, восстанавливаться в учебном заведении.

На тот момент курсанты сдавали экзамены. Александру нужны были только отличные отметки. Иначе «Боинга» ему не видать. А так как он целый год не присутствовал на лекциях, об успешной сдаче и речи быть не могло. Тогда двадцатилетний парень принимает волевое решение и поступает в одну из гимназий города Ростова. Он вновь прошел курс 11 класса, окончив обучение с тремя отметками «хорошо».

Окунцов оказался среди шести сотен желающих учиться в Бугурусланском летном училище. Из них должны были отобрать 80 человек. Когда объявили результаты, под номером 29 в списке зачисленных курсантов была фамилия Саши.

Сейчас парень усердно учится, занимается спортом. К концу учебного года первокурсникам выдадут форму, а летом начнутся полёты.

— Мой отец — дедушка Саши — тоже мечтал стать лётчиком, — рассказывает Татьяна Николаевна. — Но у него не было такой возможности. Однажды Саша сказал деду, что тот будет первым, кого он возьмёт на борт. «Ты будешь сидеть в салоне огромного самолёта, и тогда по громкой связи объявят, что за штурвалом «Боинг-777″ Александр Романович Окунцов».

***фото: А. Окунцов

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы