Малышева рассказала о вероятной связи средств с алоэ и рака кожи

Исследование алоэ на мышах показало, что у грызунов, на которых наносили сок этого растения, увеличилась вероятность развития плоскоклеточного рака, утверждает врач и телеведущая Елена Малышева, передает News.ru.

Кроме того, ведущая отметила, что никаких убедительных доказательств целебных свойств алоэ на данный момент не существует. Мякоть растения состоит на 98% из воды и на 2% из полисахаридов.

Увеличение риска развития плоскоклеточного рака врачи, по словам Малышевой, связывают с фотосенсибилизацией кожи после попадания на неё сока алоэ. Эксперименты на людях не проводились по этическим соображениям, но Американская ассоциация исследований в области онкологии (AACR) стала считать свежее алоэ потенциально опасным и канцерогенным, уточнила медик в эфире своей передачи на Первом канале «Жить здорово!».

«Если вы любите кремы с алоэ вера, если вы смазываете им руки, лицо и так далее, то как минимум вы должны знать что, может быть, когда на эту поверхность светит солнце, повышается риск рака», — резюмировала Малышева.

Фото: globallookpress

https://125region.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы