Маленькому Ярославу их Шахт нужна помощь жителей Дона

Счастливому детству Ярослава из города Шахты помешал — гнойный менингоэнцефалит. С тяжелым диагнозом удалось справится, но начались приступы эпилепсии. Мама сделала всё, чтобы спасти ребёнка, но через год лекарства перестали помогать и пришлось сделать операцию. В немецкой клинике врачи определили очаг эпиактивности, а московские хирурги его успешно удалили. Приступы прекратились, но теперь у мальчика почти не двигаются левая рука и нога.

«Это полушарие правое отвечает за руку и ногу, но сначала он мог кружку взять, помогал там, телефон мог подать, конечно не было вот этого, но по крайней мере хват был, а сейчас он вообще ей не работает», — говорит мама Ярослава Анастасия Гаркавенко.

Чтобы рука и нога стали нормально двигаться необходима срочная реабилитация в специализированном центре.

«Ярославу необходимо лечение, направленное на восстановление двигательных функций руки и ноги, активизацию навыка ходьбы. У мальчика высокий реабилитационный потенциал, прогноз благоприятный», — говорит невролог реабилитационного центра »Три центра« (д. Райки, Московская область) Динара Камелденова.

Стоимость реабилитации в подмосковном специализированном центре «Три сестры» — 448 тысяч рублей. Собрали только 46 тысяч. Не хватает 401 тысячи рублей — для семьи сумма просто неподъемная. Чтобы помочь Ярославу достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей, отправить их можно неограниченное количество. Перевести пожертвования можно и другими способами, все они на сайте Русфонда. Анастасия очень надеется, что благодаря неравнодушным людям у её сына появится шанс. Верит, что чудеса бывают не только в сказках, которые так любит слушать Ярослав.

Фото из открытых источников

http://dontr.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы