Культура ушла в онлайн

В период самоизоляции все учреждения культуры Тарасовского района перешли в режим удаленной работы.

С конца марта двери местных учреждений культуры временно закрыты для посетителей. Но это вовсе не означает, что жизнь там остановилась. Творчество, как известно, не терпит простоя. Во время карантина культработники продолжают свою работу в режиме онлайн. В социальных сетях, на сайтах учреждений они предлагают аудитории различные форматы и идеи взаимодействия.

Дистанционное занятие кружка «Умелые ручки» Красновского сельского поселения Тарасовского района

В Одноклассниках на страничке районного Дома культуры тарасовцы могут посмотреть детские кукольные спектакли «Лиса-исповедница», «Лиса и волк», «Медведь и лиса», праздничный концерт, посвященный 8 Марта «Тебе одной». Широко там представлены выставки поделок, настольные игры, различные мастер-классы.

Полным ходом на сайтах учреждений культуры и в соцсетях идет подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Запущены конкурсы чтецов, открыток, рисунков.

Работники библиотек проводят иллюстрированные книжные выставки-просмотры, игровые марафоны, онлайн викторины. Например, с помощью сотрудников Дячкинской библиотеки в интернете можно побывать на экскурсии «Памятники и мемориалы Тарасовского района». Рыновцы проводят для детей онлайн голосование на лучшую прочитанную книгу. Библиотекари на сайтах учреждений культуры знакомят своих читателей с биографиями великих поэтов и писателей, творчеством талантливых земляков.

Интернет дает массу возможностей для организации различный мастер-классов. На страницах культработников можно научиться как изготовить различные поделки — цветы из гофрированной бумаги, вазочку из газетных трубочек и многое другое.

Руководители вокальных коллективов также продолжают занятия, не выходя из дома. Поддерживая связь в сети интернет, они разучивают с вокалистами новые песни, исполняют ранее выученные. Для участников танцевальной группы «В облаках» во Всемирной сети размещен видеоурок. Сотрудники Красновской культуры при помощи скайпа онлайн проводят занятия кружков. По их словам, несомненный плюс «дистанционки» в том, что родители более открыто увидели образовательный процесс, поняли, сколько работник культуры затрачивает усилий, чтобы научить детей. Многие папы и мамы даже не ожидали, что занятие в кружке — такой многотрудный процесс.

А в Нижнемитякинском ДК решили воспользоваться отсутствием посетителей и своими силами сделали косметический ремонт помещения.

Так что сегодня, когда культура работает в «антивирусном режиме», все желающие, не выходя из дома, могут стать активными участниками творческой жизни Тарасовского района.

***фото: Дистанционное занятие кружка «Умелые ручки» Красновского сельского поселения Тарасовского района

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы