Инвалидам могут дать право на второе высшее за счёт бюджета

Граждане, которые получили инвалидность после окончания вуза и не могут работать по специальности, должны иметь право на второе высшее образование за счёт государства, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом в четверг пишет ТАСС.

«Что касается второго образования за счёт бюджета, думаю, что это вполне обосновано. У нас есть определённые исключения для некоторых категорий граждан и для некоторых отраслей. Но для людей с ограничениями по здоровью, когда мы говорим о том, что необходимо включать их в трудовую деятельность, вполне, мне кажется, обоснованным было бы разрешить людям получать второе образование за счёт бюджета», — сказал он на встрече с представителями общественных организаций инвалидов.

Путин считает, что нужно поддержать людей, которые попали в чрезвычайную ситуацию: получили травму или инвалиды по детству. «Не всем удаётся получить образование, которое становится судьбой, а для человека с ограниченными возможностями по здоровью это вдвойне-втройне сложнее, чем для всех других, поэтому, безусловно, здесь нужно принять это решение», — отметил президент.

Он поручил заняться этим вопросом вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Ранее Путин заявил, что доля трудоустроенных инвалидов в России к 2025 году должна увеличиться вдвое и достичь более 51%.

Фото из открытых источников

https://www.pnp.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы