И вновь о наболевшем

Жители райцентра ругают местную власть и нередко жалуются на положение с уборкой мусора в поселке Тарасовском, и подтверждение тому — обращения в администрацию сельского поселения, газету «Родная сторона».

«Уберите ветки», «Вся территория в месте сбора ТКО завалена отходами», «Под окнами рядом с баками -грязная помойка, и мы вынуждены вдыхать эти ароматы». Никто не спорит, действительно, проблем с чистотой много. Однако, стоит отметить, что одни тарасовцы жалуются на мусор, а другие — недобросовестные жители райцентра — создают свалки сами. Так, например, на ул. Ленинградской кто-то из хозяев дома обрезал ветки на территории домовладения и свалил их около общества охотников. К главе администрации Тарасовского сельского поселения А.В. Бахаровскому местные жители обратились с просьбой убрать ветки, на что он оперативно отреагировал. Пользователь в Инстаграмм под ником @4076.елена благодарит Андрея Васильевича за помощь и сетует на жителей, которые не соблюдают правила сбора ТКО.

Вандалы подожгли контейнерную площадку по улице Ленинградской

Уж сколько раз твердили миру. Но люди вопреки правилам с упорством тащат ветки, старую мебель, остатки стройматериалов в места сбора ТКО, на контейнерные площадки. Конечно, порядок прежде всего — правда, порядок только в собственных дворах и участках. А то, что эти ветки и всякая рухлядь будут лежать и захламлять территорию возле контейнеров, в расчет почему-то не берется. А ведь отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, в том числе на придомовой территории многоквартирных и жилых домов (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков и т. п.), не относятся к твердым коммунальным отходам и их запрещено складировать в контейнеры для мусора. Региональный оператор отвечает только за сбор ТКО. — Вывоз веток, спилов деревьев — это отдельная услуга. И чтобы райцентр не потонул в мусоре, администрация Тарасовского сельского поселения вынуждена заниматься этой проблемой, а могла бы направить свои усилия на что-то другое.

Eще одна злободневная проблема — ООО «Экосервис» не всегда вовремя убирает отходы с контейнерных площадок и мест временного размещения ТКО, нарушая график. Но и тут наши жители постоянно отличаются, вынося мусор, когда им захочется. А недавно на улице Ленинградской, в районе старого рынка, новую контейнерную площадку спалили вандалы. Стоит ли администрации сельского поселения строить новые, если люди пытаются от них избавиться? До этого по Островского жгли баки. Наверное, лучше пусть остаются колышки с табличками, они — дешевле.

***

P.S.

Хочется напомнить всем жителям, что чистота в наших населенных пунктах — не только забота сельских поселений, но и каждого из нас.

***фото: Вандалы подожгли контейнерную площадку по улице Ленинградской

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы