subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Губернатор Василий Голубев вручил ключи от новых реанимобилей

Особые «скорые» — реанимобили класса С поступили в муниципалитеты донского региона. Ключи от 25 новеньких спецмашин передал 10 руководителям муниципальных образований глава области Василий Голубев.

С получением этих передвижных реанимаций на Дону полностью обновился парк реанимобилей. Новые автомобили позволяют спасать жизнь пациента, поддерживать его жизненные функции уже по дороге в медицинское учреждение. Следует отметить, что только за последние 3 года приобретено 518 «скорых». В результате автопарк муниципального здравоохранения Ростовской области обновлен на две трети.

— Работа по поэтапной замене медицинского транспорта в Ростовской области будет продолжена.  На ближайшие два года в областном бюджете на эти цели мы предусмотрели около 50 млн рублей ежегодно, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что дончане считают приоритетной задачей продолжать обновлять автопарк «скорых». Об этом свидетельствуют итоги голосования по проекту «Народный совет», который был инициирован губернатором. Большинство жителей городов, хуторов и поселков Донского края отдали свои голоса за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей. Из региональной казны на эти цели будет выделено свыше 200 миллионов рублей на приобретение 60 автомобилей скорой помощи, а на 145 миллионов рублей собираются купить более 150 новых машин для работы участковых врачей.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы