Губернатор Василий Голубев поручил расширить список территорий программы «Земский доктор»

Ремонтировать отделение скорой помощи села Самарского не имеет смысла. Только сносить и строить новое. Об этом медики рассказывают губернатору Василию Голубеву. Приём больных ведётся круглосуточно. Для оказания помощи есть всё оборудование, но лечить людей в ветхой дореволюционной постройке нельзя.

  • Это здание построено в 1917 году. Тут раньше была конюшня, потом добрый человек отдал врачам. И тут получилось приёмное отделение. Раньше здесь была хирургия, потом, когда построили трёхэтажное здание, здесь получилось приёмное отделение. Оно ремонтонепригодное. Тут ремонт ведётся 365 дней в году.

Осмотрев здание, губернатор озвучил решение. К сентябрю скорая помощь и приёмный покой переедут в новое помещение. На эти цели из областного бюджета направят 41 миллион рублей. Модульный корпус появится на территории больницы. Там оборудуют не только палаты и кабинеты, но ещё лабораторию, процедурную и малую операционную.

О своей проблеме Василию Голубеву рассказали и молодые специалисты.

  • Трудоустроилась в 2020 году. В прошлом году, к сожалению, не смогла принять участие в программе «Земский доктор».

Медики не получили выплаты, так как Азовский район не относится к отдалённым и труднодоступным территориям. Перечень районов — участников программы расширят.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев:

«Понятно, что здесь есть нюансы, связанные с неудалённостью от Ростова.. Но мы тут некоторые вещи пытаемся пересматривать для тех, кто находится недалеко и приезжает в сельскую территорию работать».

Поддержку получат не только медики Азовского района, но также Аксайского и Мясниковского. Также молодых врачей обеспечат жильём. Губернатор поручил найти способы решить эту проблему.

Ещё одной остановкой рабочей поездки Василия Голубева стал парк Ленинского Комсомола. Сегодня даже в пасмурный день сюда стекаются местные жители. Здесь новые тротуары, велодорожки, скамейки. Для детей — раздолье. Площадка с горками и качелями.

Василий Голубев пообщался с местными жителями. Обрадовал их ещё и тем, что с наступлением тепла здесь появятся молодые саженцы.

В феврале 2019 года проект благоустройства этого парка стал лидером Азовского района по числу голосов. В апреле 2020-го заключили муниципальный контракт, а к декабрю территория преобразилась. Теперь здесь можно не только гулять, но и сдавать нормы ГТО. Лестницы, турники — всё для любителей физкультуры под открытым небом.

Преобразилась и школа посёлка Красный Сад. Единственную на весь населённый пункт, её отремонтировали капитально. Экскурсия по обновлённому учебному заведению начинается в столовой.

«Здесь у нас обеденный зал на 60 посадочных мест. В рамках капремонта мы его отремонтировали, появилась вентиляция — у нас этого не было», — говорит директор МБОУ «Красносадовская средняя общеобразовательная школа» Галина Мезинова.

В школе полностью заменили кровлю, двери, окна, сантехнику и коммуникации. Оборудовали спортзал, игровые и спортивные площадки, а также зону отдыха. Кроме того, увеличили площадь кабинетов. За парты сели на 50 учеников больше, чем ранее. Теперь здесь учатся 350 детей. Оснащение школы продолжится. Нужно закупить ещё больше мебели и оборудования. На эти цели из областного бюджета будет выделено 5 миллионов рублей. Источник http://dontr.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы