Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов ТКО

Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал расторгнуть договор с региональным оператором Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, поскольку на его работу жалуются многие местные жители. Алгоритм смены оператора необходимо четко отработать, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Об этом зашла речь в ходе заседания регионального правительства, которое прошло накануне.

«Сколько вы будете возиться с вашим нерадивым оператором? Люди жалуются на то, что в городе, районе не убирается вовремя мусор. Действуйте порешительнее, друзья! Если они наши партнеры, значит, взяв на себя обязательства по чистоте и порядку, они должны выполнять свои функции.  Если люди пришли, чтобы только собрать деньги, – не нужно их держать. Порядок определяет успешность работы оператора. Быстро действуйте – не нужны такие партнеры в Ростовской области», — сказал Василий Голубев.

Он также напомнил, что сегодня важной задачей для городов и районов донского края является приведение в порядок контейнерных площадок и обеспечение их контейнерами. Сегодня ассигнования на их покупку есть только в половине донских муниципалитетов. Остальным нужно заложить эти средства в бюджет на предстоящую трехлетку.

«Невозможно, построив МЭОКи, считать, что задача выполнена. Должна быть выстроена схема доставки мусора от каждого двора и квартиры к площадкам временного хранения, потом к сортировочным площадкам или МЭОКам. Когда вся цепочка будет отлажена, от человека до высокотехнологичного комплекса, тогда можно говорить о создании системы утилизации коммунальных отходов в Ростовской области», — подчеркнул губернатор.

Фото: donland.ru. ©

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы