Госдума и депутаты предложили выплатить в сентябре по 10 тысяч на школьников

А также сделать эти выплаты ежегодными – для помощи в учебе.

Депутаты из фракции ЛДПР выступили с очередной законодательной инициативой. Смысл ее заключается в том, чтобы в непростое для страны время финансово помочь тем родителям, которые собирают своих детей в школу вне зависимости от класса обучения.

Парламентарии не против того, чтобы семьям с детьми предоставлялась ежегодная единоразовая помощь в размере 10 000 рублей. Обоснование содержится и в пояснительной записке.

Отмечается, что сбор ученика в школу обходится в среднем 20 тысяч российских рублей в зависимости от региона, класса обучения, совокупности иных составляющих. Свой отпечаток наложила и пандемия, которая усугубила материальное положение многих родителей.

Имеет свое влияние и инфляция. Поэтому выплаты предложено периодически индексировать. Деньги же должны быть изысканы из Федеральной казны.

Они сохраняют оптимизм и надеются, что документ обретет свой окончательный вид уже в текущем году. Во главе инициативной группы стоит Ярослав Нилов, который по совместительству является руководителем думского комитета по труду и социальной политике.

Однако другие парламентарии относятся к инициативе скептически. Идея хорошая, но следует учитывать и возможности бюджета. Ведь нужно изыскать дополнительные ресурсы для поддержки новой социальной инициативы.

Источник: КП.ру

Фото их открытых источников

https://bataysk-gorod.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы