subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Глава Минздрава Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

Министр здравоохранения РО Татьяна Быковская в ходе брифинга рассказала одостигнутых успехах в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако, глава Минздрава также отметила, что ношение лицевых масок и другие меры противоэпидемической защиты сохраняют актуальность по-прежнему.

В эпидситуации на территории Ростовской области стабильны позитивные тенденции: коэффициент инфицируемости остается ниже единицы, количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших. Однако говорить о том, что угроза миновала, рано. Министр предупредила, что возможна вторая волна инфекции и к ней надо быть готовыми. При этом необходимо ответственное отношение граждан к ношению средств индивидуальной защиты, социальному дистанцированию.

— Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешнего температурного режима. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков, — отметила Т.Ю. Быковская.

Глава Минздрава напомнила об угрозе здоровью дончан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым опасно появляться на улице в период солнцепека, а также призвала повысить контроль за детьми. С начала лета увеличилось число несчастных случаев с юными жителями региона. Среди наиболее частых причин – падения из окон, дорожно-транспортные происшествия и утопления. 

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы