Глава донского региона назвал условия выхода из режима ограничений

Глава Ростовской области назвал условия выхода региона из режима ограничений. Об этом губернатор сообщил 18 мая в эфире программы телеканала Дон-24.
— Для пошагового выхода из режима ограничений, мы должны решить три задачи. Первая, это наличие свободного коечного фонда на случай роста пациентов с коронавирусом. На сегодняшний день у нас свободно 85% фонда. Это условие мы выполняем. Вторая задача – проведение 4200 – 4300 тестов на COVID-19 в сутки.

По словам губернатора, последние дни лаборатории области вышли на цифру 3500 – 3900 исследований в сутки. В результате удалось добиться показателя, когда 70 человек на 100 тысяч населения проходят через тесты. На следующем этапе должен быть достигнут показатель — 100 человек на 100 тысяч жителей. Для этого необходимо проводить в сутки 4200 – 4300 тестов.
— Третий показатель, которого мы пока не достигли, это коэффициент инфицирования. Он должен быть не более единицы. По данным на 17 мая, в нашем регионе коэффициент составляет 1, 15, — добавил губернатор.

Глава региона также отметил, что продолжат ужесточаться требования к ношению масок.
— Вплоть до того, что люди не смогут что-то купить в магазине. Поручение соответствующим структурам дано на сегодняшнем совещании.

Напомним, в Ростовской области с 15 мая был снят ряд ограничений. Так, с этого дня начали работу многофункциональные центры и центы занятости, возобновился выезд областных медицинских бригад в отдалённые населённые пункты для диспансерного наблюдения пациентов. Открылись постоянно действующие продовольственные ярмарки.

Анонсировалось открытие парикмахерских и салонов красоты. Однако, в соответствующий документ изменения так и не были внесены. Продолжают оставаться закрытыми детские сады. https://rostov.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы