Гибкий график работы хотят ввести в Ростовской области из-за коронавируса

Перевести сотрудников на гибкий график работы предложило предприятиям и организациям правительство Ростовской области. Это должно снизить нагрузку на общественный транспорт, который стал источником опасности в условиях роста заболеваемости коронавирусом.

Изменить подход к организации работы предложил на заседании оперативного штаба губернатор Василий Голубев. График должен быть плавающим, с разным временем начала и окончания рабочего дня. Цель таких изменений — размыть часы пик и избежать большого скопления людей в общественном транспорте, сообщает 1RND.ru.

«Предложения по снижению пиковых нагрузок общественного транспорта должны представить областное министерство транспорта совместно с муниципалитетами», — сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Ранее Роспотребнадзор потребовал от мэрии Ростова снизить загруженность общественного транспорта, добавив машины на маршруты. Эта мера продиктована ростом заболеваемости коронавирусом в Ростове и области. Темпы распространения болезни в последнюю неделю бьют рекорды.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы