ФНС предупредила жителей Дона о последствиях неуплаты налогов

УФНС России по Ростовской области напоминает жителям Дона, что срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истек 1 декабря 2020 года.

Тем, кто не заплатил налоги вовремя, со 2 декабря за каждый день просрочки начисляется пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования. В течение трех месяцев с даты образования недоимки налоговая инспекция выставляет должнику требование об уплате. Если в течение 8 дней оно не будет собственником исполнено, то в действие вступает уже судебный порядок взыскания задолженности.

При взыскании долга в качестве ограничительных мер судебные приставы могут заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Узнать о налоговой задолженности можно в личном кабинете на сайте www.nalog.ru, в мобильном приложении Налоги ФЛ,  в налоговой инспекции и на портале Госуслуг. Погасить долг можно несколькими способами, в том числе через отделение банка, через личный кабинет на сайте ФНС России, но наиболее удобный способ оплаты налогов это — Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП).

«ЕНП — аналог электронного кошелька, куда гражданин может перечислить денежные средства для уплаты налогов. Это своеобразный «авансовый кошелек» налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и задолженности по ним», — говорится в сообщении.

Внести ЕНП можно непосредственно через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», либо через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин»  или же по реквизитам налогового органа по месту жительства налогоплательщика. Информация обо всех проведенных операциях отражается в Личном кабинете налогоплательщика.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы