Фестиваль мобильных библиотек прошел в Ростовской области

Завершил свою работу II областной фестиваль мобильных библиотек. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году и прошел на площадке перед Донской публичной библиотекой. В 2020 году организаторами принято решение перевести мероприятие в онлайн-формат.

В фестивале приняли участие 26 муниципальных образований Ростовской области. По условиям онлайн-фестиваля участники разместили свои видеоролики в группе «ВКонтакте» «КИБО – Ростовская область» https://vk.com/public198397772 с презентацией возможностей КИБО по предоставлению современных библиотечных услуг населению.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания – это автомобили, оборудованные стеллажами для книг, рабочими местами для библиотекаря и читателей, компьютерной техникой, доступом в Интернет.

— КИБО стал центром чтения, обеспечивающим доступ к информации всех категорий читателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, детской площадкой, предлагающей детям, родителям и воспитателям мероприятия для интересного и познавательного досуга, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Первые КИБО появились в Ростовской области в 2012 году в Октябрьском и Сальском районах и показали высокую эффективность библиотечного обслуживания населенных пунктов, не имеющих стационарных библиотек.

— По поручению донского губернатора Василия Юрьевича в течение 2017-2020 годов было приобретено 37 комплексов информационно-библиотечного обслуживания для сельских территорий Ростовской области, — отметил Игорь Гуськов. — Всего на эти цели из средств областного бюджета выделено свыше 80 млн рублей.

Победителей областного фестиваля мобильных библиотек определят в конце октября.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы