Это слёзы радости, сынок!

Максим Рудь окончил Дячкинскую среднюю школу на «4» и «5». Свой путь он выбрал не сразу. Когда родные интересовались, куда парень собирается поступать, тот отвечал, что пока не знает.

М. Рудь

На судьбу юноши повлиял двоюродный брат, который окончил военный институт. Пообщавшись с ним, Максим начал активно тренироваться, заниматься спортом, бегать. С ещё большим усердием трудился на уроках в школе, дополнительно изучал историю. Всё это позволило ему хорошо сдать выпускные экзамены.

Вскоре из Новосибирского военного института имени генерала армии Яковлева войск национальной гвардии, куда Рудь сдали документы на поступление, пришло письмо о том, что Максима готовы зачислить в курсанты. Проводить будущего военного собралась вся родня и друзья. Строго-настрого парень запретил всем плакать. Но, как было сдержать эмоции?

— Когда сын увидел блеснувшую в глазах слезинку, — вспоминает Татьяна Владимировна Рудь, — то спросил: «Мама, я надеюсь, это слёзы радости?». «Конечно, радости, сынок!» — ответила я.

Действительно, в материнских слезах были и радость, и гордость, и, что таить, страх за будущее сына.

Максим три дня один ехал в поезде до Новосибирска. Мечта сбылась — он курсант военного института! Впереди его ждало много суровых испытаний. Особенно непросто было впервые оказавшись на полигоне. Жёсткие тренировки, непривычное, совершенно отличное от домашнего, питание, распорядок дня и режим. Всё это наш земляк стоически выдержал. Дважды Максим участвовал в парадах, которые проходили в Новосибирске 9 Мая, за что имеет медаль.

Теперь осталось совсем немного. В июне нынешнего года Максим Рудь в звании лейтенанта завершит обучение в институте. Помимо профессии военного, у него будет гражданская специальность — юрист. Какую дорогу он выберет — покажет время. Однако после окончания вуза он должен будет пять лет отслужить в одной из воинских частей нашей страны.

Конечно, родным очень хочется, чтобы Максима направили куда-нибудь поближе. Ведь за прошедшие пять лет они видели его два раза в год — на новогодние праздники и летние каникулы.

По словам мамы, сын очень изменился, вырос, возмужал. А ещё стал намного увереннее, решительнее. Словом — настоящий мужчина.

***фото: М. Рудь

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы