subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Ещё одно звание в копилке наград

Заслуженному агроному РСФСР, члену-корреспонденту Российской академии наук, доктору сельскохозяйственных наук, академику, профессору — Анатолию Ивановичу Грабовцу присвоено звание «Почетный гражданин Ростовской области».

Главный научный сотрудник отдела селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Федерального Ростовского аграрного научного центра, выдающегося учёного-селекционера, создателя научной школы по селекции зерновых культур, ставшего уже легендой, знают не только в Тарасовском районе, почетным гражданином которого он является. Таких специалистов как Анатолий Иванович в стране всего несколько человек. Поэтому неудивительно, что донского ученого знают от Калининграда до Удмуртии, где тоже колосятся на полях его изобретения.

11 июня, по представлению губернатора Василия Голубева, депутаты Заксобрания региона приняли решение о присвоении А.И. Грабовцу звания «Почетный гражданин Ростовской области». А 16 июня на совещании по подготовке к началу уборочной страды на Дону глава региона лично поздравил донского ученого-селекционера. Сама же церемония награждения традиционно состоится на торжественном мероприятии по случаю Дня рождения Ростовской области.

Напомним, Анатолий Иванович — автор свыше 90 новых сортов полевых культур: пшеницы и уникального растения тритикале. Он награжден орденами — Красного Знамени, Октябрьской Революции, «За заслуги перед Ростовской областью».

***фото:

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы