Элита осеннего призыва отправилась служить в Президентский полк

Среди элиты осеннего призыва — батайчанин Кирилл Кортунов. Выпускник Неклиновской лётной школы всегда мечтал стать военным. Когда предложили пройти отбор в Президентский полк сразу стал собирать необходимые документы.

Перед отправкой в Москву торжественное построение на плацу. Здесь только те, кто, как и Кирилл, прошли все испытания: здоровье высшей категории, рост не ниже 175-ти сантиметров, уровень образования, стрессоустойчивость, профпригодность, морально-деловые качества и личная дисциплинированность.

Еще одна традиция для донских призывников — посещение музея военного комиссариата. Стенды с историческими фактами для этих ребят — возможность проверить и пополнить свои знания перед службой. Всего же этой осенью в ряды Вооруженных сил России вступили больше 3500 новобранцев из Ростовской области.

И весенний и осенний призывы были непростыми. Из-за пандемии коронавируса все новобранцы прошли два теста на инфекцию в своем регионе и третий по прибытии в часть. Проводы Президентского полка — всегда торжественное событием со зрителями и родственниками юношей. В этом году традицию отменили, но мама Кирилла Кортунова все же пришла к воротам комиссариата и, как оказалось, в самый нужный момент.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы