subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Эксперт: вторая волна коронавируса может быть опаснее первой из-за сезонной вспышки ОРВИ

Вторая волна коронавируса, если она произойдет в ноябре-декабре 2020 года, может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экс-главу всемирного профсоюза врачей WMA, профессора Леонида Эйдельмана.

«Будет трудно отличить больных, которые кашляют и чихают, о тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», — предупредил специалист.

При этом, он отметил, что вторая волна, по всем расчетам, будет более значительной, чем первая. Об этом можно судить по ситуации в странах, где она уже началась.

«На мой взгляд, неправильно сейчас вводить ограничения по всей стране, потому что это может привести к усугублению экономического кризиса. На самом деле правильная тактика — это региональные карантины в тех местах, где появляются много случаев … — несколько сот мест, где находятся другие очаги заражения. Нужно вводить карантины в этих местах, а не по всей стране», — добавил профессор.

Напомним, что ранее заслуженный врач России Владимир Круглый высказал мнение о том, что второй волны коронавируса удастся избежать, если к осени в мире будет создана эффективная вакцина.https://don24.ru/

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы