Эксперт рассказал о лучших местах для охоты в Ростовской области

Охота на территории Ростовской области является популярной. Спрос на эту деятельность связан с тем, что в регионе разрешено охотиться на 72 вида дичи, относящихся к парнокопытным, водоплавающим и птицам. Инстаграм-блогер Ренат Бекетов рассказал, где на Дону лучше всего заниматься охотой.

Новичку, прежде чем брать в руки ружье, необходимо понять, каким видом данной деятельности он будет заниматься. Их всего два — на сухопутных обитателей и водоплавающих (птиц). Каждый из них имеет множество подвидов, но главными и принципиально разными остаются именно такие понятия.

— Лучшим местом для охоты на водоплавающих являются угодья возле реки Маныч, рядом с Волгодонском, — рассказал специалист. — На этом участке располагаются как специально подготовленные базы, так и общедоступные угодья, от хутора Веселого до Пролетарского района. Здесь самым популярным обитателем является утка. Именно на такую дичь охотятся в этих местах, причем самыми разными способами.

По словам Рената, особой сложностью для добычи уток становится терпение самого профессионала. Чаще всего используются засидки — лежаки, с которых удобно целиться. Заранее установленные на воду чучела, которые имитируют посадку и взлет птиц, также являются незаменимой вещью. Придется подождать, пока они «клюнут» на приманку и сядут в необходимом месте. После этого у охотника появится возможность выстрелить. В день особо удачливый добытчик может унести с собой до сотни и более голов.

— Рекомендую охотиться только рано утром или поздно вечером — именно в это время слетается больше всего птиц, — отметил Ренат. — Для отстрела лучше всего использовать гладкоствольные оружия 12-го калибра. Удлиненное дуло также способствует дальнобойности, что особо пригодится при добыче уток.

Желающие поохотиться на сухопутных зверей, таких как заяц, волк или енотовидная собака, найдут для себя место неподалеку от Маныча. Квадрат, расположенный между Каменском-Шахтинским, Морозовском, Шахтами и Волгодонском, — сплошная лесополоса. Охотник, покидая населенный пункт, не пропустит этот участок и может спокойно добывать дичь.

— В полевых зонах этой территории можно заниматься любыми видами охоты, — рассказал профессионал. — В местных полях, кустарниках, среди деревьев — где угодно. За последние три года особенно популярной в этих местах стала охота с собаками. Зоны обитания зверей различны, и они приспособились к решившим их убить. Животные стали прятаться настолько хорошо, что отыскать их иногда можно, только случайно наступив. Четвероногие отлично помогают в их поиске.

Специалист также отметил, что, в отличие от рыбалки, конкретных баз или заповедников для плодотворной охоты просто не существует. Ведь они все являются богатыми на различные виды животных. Самые популярные угодья расположены за пределами Ростова. Именно там простираются многокилометровые степи и леса, в которых обитает множество зверей. Для любого охотника важно понимать главное правило — заниматься этой деятельность можно только в строго определенных зонах. Такие участки являются как частными, так и государственными. Прежде чем начинать добывать дичь, необходимо получить разрешение на это. Соответствующие билеты можно получить как раз в таких угодьях.

Фото из открытых источников

https://donday.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы