subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Экс-глава британской разведки заявил, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане

Экс-глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав считает, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане и распространился из-за несчастного случая в лаборатории. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Экс-глава разведки заявил, что читал новый «важный» научный доклад, в котором написано, что вирус появился не естественным путем, а был искусственно создан китайскими учеными. 

«Я думаю, что это (эпидемия) началось как несчастный случай. Возникает вопрос: если Китай когда-нибудь признает ответственность, будет ли он платить компенсацию? Я думаю, что это заставит каждую страну в мире переосмыслить свои отношения с Китаем и то, как международное сообщество ведет себя по отношению к китайскому руководству», — приводятся слова Дирлава.

По словам бывшего главы MI6, данная научная статья принадлежит профессору Ангусу Далглишу из больницы Святого Георгия в Лондонском университете и норвежскому вирусологу Биргеру Соренсену. РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph пишут, что эта работа была переписана несколько раз, и еще не опубликована в научных журналах.

По материалам ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы