«Дождей будет мало»: в Ростовском гидрометцентре рассказали, какую погоду ждать в октябре

Октябрь в Ростовской области ожидается теплым. В этом году ждать от природы аномальных явлений не придется.

О том, каким будет второй месяц осени, «Блокнот Ростов» узнал в Ростовском Гидрометцентре. Синоптики прогнозируют, что среднемесячная температура воздуха в регионе будет держаться около нормы.

А количество осадков, которые выпадут за месяц, будет меньше нормы. В первой декаде октября в отдельные дни жителей ждут дожди. Ночью температура не поднимется выше до 7-12 градусов тепла, а в дневные часы воздух прогреется до +16-21 градуса. Жителям южных районов региона повезло — в середине октября, несмотря на похолодание по области, у них температура воздуха может доходить до +25. Во второй и третьей декаде в отдельные дни также ожидаются дожди. Воздух будет прогреваться в пределах от 4 до 10 градусов тепла. При этом возможно похолодание в отдельных районах.

— При затоках холодного воздуха понижение температуры воздуха в ночные часы возможно до -2 градусов. Днем — до +11-16 градусов тепла, — обещают синоптики. Во второй половине третьей декады ожидается, что температура воздуха в ночные часы дойдет лишь до 1-6 градусов тепла, а в дневные часы — до 10-15 градусов.

 — Обычно температура к концу октября понижается, выпадают осадки — холодный дождь с мокрым снегом. Днем столбик термометра поднимается не выше 6 градусов, но этот октябрь, скорее всего, будет другим. Он ожидается теплым, как в прошлом и позапрошлом году, — обещают синоптики.

В народе говорят: теплый октябрь — к морозной зиме. А с какого числа в октябре ударят морозы, с такого числа в апреле следующего года начнется теплая погода.

 Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/news/dozhdey-budet-malo-v-rostovskom-gidromettsentre-ra-1269094

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы