Донские школьники льготных категорий получат бесплатные продуктовые наборы

В минувший понедельник по распоряжению главы донского региона Василия Голубева стали выдавать наборы продуктов школьникам на дистанционном обучении, которые относятся к льготным категорям.

— Продукты выдаются на территории всей Ростовской области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора, — уточнил первый замгубернатора донского региона Игорь Гуськов. 

Что же входит в набор? При комплектовании продуктов учитываются рекомендации специалистов Роспотребнадзора по Ростовской области. Так, в продуктовых наборах могут быть консервы рыбные и мясные, масло подсолнечное, молоко сгущенное и питьевое, крупы, сахар, печенье, шоколад, сок, фрукты. Исходя из указанного списка каждое муниципальное образование самостоятельно приобретает и формирует продуктовые наборы, которые затем раздают согласно графикам учреждений образования, чтобы избежать массового скопления людей, обязательно с соблюдением всех санитарных норм, установленных в связи с распространением коронавируса.

К сведению, продуктовый набор положен школьнику только один раз на период дистанционного обучения.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы