Донские хлебопеки для малоимущих жителей региона испекли пасхальные куличи

На Дону в преддверии Пасхи стартовала благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан».

— Правительство области совместно с муниципалитетами по поручению главы региона Василия Голубева организовали благотворительное мероприятие. К акции присоединились многие хлебопекарные предприятия Дона, принявшие решение испечь и безвозмездно передать сто тысяч пасхальных куличей, — сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров.

По информации минсельхозпрода РО, пятьдесят тысяч куличей произведено «Аютинским хлебом» (ИП Гуковская М.Ю.), четверть – «Хлебозаводом Юг Руси»; остальная часть – это продукция ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб», ООО «Ванта», организаций областной кооперации и других хлебопеков Ростовской области.

Свыше ста тысяч штук пасхальных куличей получат бесплатно люди пожилого возраста и инвалиды, разнесут их по домам волонтеры и работники соцслужбы. Следует отметить, что часть пасхальных куличей освятят на предприятиях, другие — непосредственно в районах, чтобы дончане оставались на праздник дома, соблюдали режим самоизоляции и не подвергали свое здоровье и жизнь других жителей опасности. К примеру, в Неклиновском районе 15 апреля освятили свыше двух тысяч штук пасхальных куличей и уже разнесли жителям, которые получают социальные услуги на дому. Кроме того, во всех торговых сетях донского региона выделят специальные полки для пасхальных куличей, уже освящённых по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы