Донская Общественная Палата продолжает набор общественных наблюдателей

Общественная палата Ростовской области продолжает вести набор общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом общероссийского голосования по вопросу внесения поправок в основной документ нашей страны — Конституцию РФ. Они будут обеспечивать прозрачность процедуры при голосовании. Чтобы стать одним из наблюдателей, нужно обратиться в аппарат Общественной палаты РО по адресу 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 51/15, график работы с 09:00 — 18:00 и подать документы. О перечне необходимых документов можно узнать на официальном портале Общественной Палаты — http://op-don.ru. , там же размещена вся контактная информация.

 — Совершеннолетние граждане, желающие принять участие в голосовании в качестве общественных наблюдателей, могут подать соответствующее заявление, — сообщил начальник управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области Максим Даниленко.

Однако, по словам Даниленко, им предварительно стоит ознакомиться с рядом регламентирующих документов, в том числе с Кодексом этики наблюдателя, «Золотыми стандартами» общественного наблюдения.

К сведению, в марте 2020-го были подписаны соглашения о взаимодействии между Общественной палатой региона и общественными организациями при подготовке и проведении предстоящего общероссийского голосования. За проведением общероссийского голосования, в том числе подсчетом голосов, будут наблюдать представители региональных профсоюзных организаций, воины-интернационалисты, спортсмены, активисты из рядов молодежи и волонтеры.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы