Дончане на страже природы

На региональном заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии РО шла речь о привлечении общественности в активную природоохранную деятельность.

Присутствующие на совещании обсудили работу Института управления природоохранной и экотуристской деятельностью на особо охраняемых территориях. Так, с 2019-го в донском регионе стали функционировать тридцать четыре представительства института на базе образовательных организаций, в составе которых — учителя биологии, географии, химии, специалисты-экологи муниципальных образований, педагоги допобразования.

Необходимо сказать, что главной целью института и его представительств является проведение обследования модельных территорий, входящих в природно-заповедный фонд Дона, подготовка их описания; разработка экскурсионных маршрутов и предложений по обустройству экологических троп; организация и проведение обучающимися исследовательских работ на модельных территориях. На заседание были приглашены также общественные инспекторы, по охране окружающей среды.

Первый замгубернатора РО В. Гончаров, участвовавший в заседании подчеркнул, что такой институт у нас появился не так давно. Первому общественному инспектору этот статус присвоен в августе прошлого года, а сегодня по всей области работают свыше восьмидесяти общественных инспекторов. Это говорит об интересе общественности к вопросам экологии. Замечательно, что у нас так много неравнодушных людей, готовых добровольно помогать родной природе». В рамках общественного совета В. Гончаров и глава минприроды области М. Фишкин вручили награды активистам.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы