Документы о наличии недвижимости или авто в ФНС можно будет передать через МФЦ

Перечень документов, передаваемых налоговикам через МФЦ, хотят расширить. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство России (документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты»).

Сейчас, согласно Налоговому кодексу,  все граждане обязаны уведомить ФНС о любой недвижимости и транспортных средствах, находящихся в их собственности. Это можно сделать, направив налоговикам документы, подтверждающие право собственности, лично явившись в отделение ФНС, либо через личный кабинет на сайте службы. Законопроект разрешает делать это и через МФЦ.

Также документ устанавливает порядок налогообложения утилизированных или списанных после ДТП автомобилей. Транспортный налог на такие машины будут начислять не с момента их снятия с учёта, которое обычно происходило после ДТП, а с 1-го числа месяца, в котором они были уничтожены. Документы, подтверждающие гибель транспортного средства, можно будет направить в ФНС через МФЦ.

При расчёте имущественного налога для граждан «в отношении вновь образованных объектов недвижимости» предлагается установить понижающий коэффициент.

Кроме того, инициатива совершенствует процедуру рассмотрения налоговыми органами документов, полученных от граждан и компаний. Например, о том, что уведомление о выбранном земельном участке рассмотрено, налогоплательщика должны проинформировать в течение 30 дней.

Фото из открытых источников

https://www.pnp.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы