До 15 февраля в донское ОПФР надо предоставить информацию о трудовой деятельности работников

У страхователей осталось меньше двух недель на предоставление в Пенсионный фонд РФ информации о трудовой деятельности своих работников. Об этом сообщили в ОПФР по Ростовской области.

Работодатели обязаны предоставлять в Пенсионный фонд сведения по форме СЗВ-ТД о приеме, переводе, увольнении сотрудников, а также при подаче работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.

«При представлении сведений на работника впервые страхователям необходимо одновременно внести в форму СЗВ-ТД информацию о его трудовой деятельности в организации (на предприятии) по состоянию на 1 января 2020 года, то есть указать данные о последнем в отношении сотрудника кадровом мероприятии, занесенном в трудовую книжку до 1 января 2020 года», – говорится в сообщении.

Если в прошлом году в отношении работника никаких кадровых мероприятий не было, надо не позднее 15 февраля представить форму СЗВ-ТД, указав в ней только сведения о трудовой деятельности сотрудника по состоянию на 1 января 2020 года.

«В случае непредставления в указанные сроки данных или представления неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности страхователь или его должностное лицо привлекается к административной ответственности (ст. 17 Закона № 27-ФЗ)», – уточнили в ПФР.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы