subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Для тех, кому за…

ЗАНЯТОСТЬ

Образовательные программы для людей старше 50 лет и тех, кто находится в предпенсионном возрасте, доступны практически во всех муниципалитетах области.

Возраст сейчас не помеха — можно учиться, работать и даже начинать с чистого листа. Помогает в этом и государство. Получить дополнительное профессиональное образование и пройти профобучение можно через органы службы занятости населения в рамках федерального и регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отмечает, что такая возможность предусмотрена как для работающих, так и для находящихся в поиске работы.

— По направлению службы занятости с начала этого года 782 гражданина старшего возраста начали обучение, 434 из них его уже завершили, — подчеркивает замгубернатора.

Среди тех, кто прошел курс, -педагогические и медицинские работники, слесари, электромонтеры, бухгалтеры, специалист по кадрам, юрисконсульт, руководящий состав организаций и учреждений. Переобучение позволит им продолжить трудовую деятельность — но уже с актуальными компетенциями — на прежнем рабочем месте или кардинально сменить сферу деятельности.

Адреса центров занятости населения размещены на УСЗН области zan.donland.ru. Можно найти тот, что ближе по месту жительства, и узнать, как «проапгрейдить» свои знания, умения и навыки.

От 50 и старше

С начала 2020 года 782 человека направлено на учебу 434 человека уже завершили обучение

***фото:

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы