Что стоит благоустроить

Блиц-опрос

Проблема благоустройства в районе — одна из самых актуальных. Свои «болевые точки» есть в каждом поселении. О них знает каждый житель и, конечно, хотел бы, чтобы местные власти уделили им особое внимание. Мы поинтересовались у случайных прохожих на улицах райцентра, какие проблемные места есть в их населённых пунктах.

Александр Петрович Датченко, сл. Александровка:

— Сельские территории — это всегда целый ворох проблем, которые нужно решать в первую очередь. Лично меня волнует состояние дороги по ул. Набережной в слободе. Начало улицы отсыпали, а дальше — кошмар. К асфальту выехать просто нереально.

Хотелось бы, чтобы Набережную привели в порядок, а ещё не мешало бы пустить по некоторым улицам грейдер.

Анна Довженко, х. Каюковка:

— Нам очень нужна детская площадка. В принципе, она есть, но требует улучшения.

Некоторое время назад, собралась инициативная группа из местных жителей. Мы расчистили от мусора и поросли место под будущую игровую зону. Дячкинская администрация поддержала наше начинание, привезли песок.

Одним словом, общими усилиями организовали место для детворы. Только вот качели и прочее — все слишком примитивное. Хотелось бы, чтобы нам установили игровое оборудование.

Александр Петрович Жуков, сл. Шарпаевка:

— Проблемы в нашей слободе начинаются от моста, то есть от самого въезда, до последнего дома.

Особенно остро стоит вопрос с дорогами. Eсть направления, по которым не то что ехать, ходить тяжело. Про грейдирование мы уже давно ничего не слышали, а хотелось бы увидеть технику на улицах. К слову, ночью в слободе — хоть глаз выколи. Нет ни одного фонаря.

Ну и, конечно, мусор. Ждать машину «Экосервиса» приходится по две недели. А между тем, оплату с нас требуют ежемесячно.

Юрий Алексеевич Лытов, х. Баклановка:

— Eсли честно, у нас в хуторе всё замечательно. Асфальт проложили, дорогу отсыпали, установили автобусную остановку. Да и в плане чистоты нет проблем. Мусор забирают, на улицах порядок.

Стоит сказать спасибо Юлии Сергеевне Филипповой — главе администрации Дячкинского сельского поселения, которая чутко реагирует на нужды жителей. Всем бы у неё поучиться. Вот, например, в Нижней Тарасовке — совсем иная картина: дороги разбиты, мусор валяется.

Геннадий Александрович Мажурин, сл. Большинка:

— На самом деле в поселении жизнь стала намного лучше, чем раньше. Мусорных баков, конечно, мало, но они есть. С вывозом, правда, беда. Не хочет «Экосервис» выполнять в точности свои обязательства. Дороги у нас в нормальном состоянии. Eсть уличное освещение, а этим не все населённые пункты могут похвалиться.

Чего действительно не хватает в Большинке, так это газоснабжения. И когда оно до нас дойдёт никому, наверное, неизвестно. А ещё с нетерпением ждём, когда подключат и запустят новые башни Рожновского.

Раиса Васильевна Жукова, п. Рудоуправление:

— Понятно, что проблем везде много и жаловаться можно, не переставая. Однако, если говорить о конкретной точке, на которой хотелось бы навести порядок, так по мне это улица 1 Мая в Рудоуправлении.

Вроде бы всё неплохо, на днях вот грейдер проехал, выровнял дорогу. Но нам бы обустроить контейнерную площадку под сбор ТБО и хоть один мусорный бак поставить. Надоело, что пакеты разрывают собаки, и мусор разлетается по всей округе.

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы