Будьте здоровы! Главное — пациент и его время

Проект «Бережливая поликлиника», который поступательно внедряет Тарасовская ЦРБ, призван сделать работу медучреждения доступнее.

Инновация перестраивает деятельность поликлиники: вводится новая логика приема посетителей, труда врачей. О реализации проекта рассказывает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе И.П. КУПРИЯНОВ:

— Илья Павлович, первым этапом на пути к внедрению проекта стоит реорганизация регистратуры. Как это реализовывается в Тарасовской районной больнице?

— Регистратура и оптимизация ее работы являются одним из важнейших элементов проекта «Бережливая поликлиника». В его рамках в нашей больнице был произведен ремонт взрослой и детской регистратур. В холле убрана стена между пациентами и медработниками. Теперь их разделяет лишь стойка высотой по пояс. Это называется «организация работы регистратуры по открытому типу». Таким образом, коммуникация между посетителями и персоналом складывается легче.

Сотрудник регистратуры Н.И. Ананьева теперь принимает звонки и по мобильному телефону

Также в холле стоит инфомат, который позволяет пациентам самостоятельно записаться на приемы к врачам.

— Какие еще нововведения организованы в нашей больнице в связи с проектом? И как они помогут пациентам?

— Следующим элементом стала организация работы сотрудников регистратуры. Сейчас для удобства пациентов в поликлинику можно позвонить и по мобильному номеру. Два сотовых аппарата для записи на прием, консультаций о графике приема докторов и по вопросам медицинских и профессиональных осмотров уже приобретены. Звонки на мобильники принимаются с 8.00 до 13.00.

Такое нововведение позволит более эффективно работать регистратуре, да и пациентам гораздо удобнее записаться на прием по сотовой связи. Я считаю, что эта мера значительно повысит удовлетворенность населения оказываемой медицинской помощью.

— Как все эти новшества повлияют на пациентов из сельских поселений района?

— Не в каждом населенном пункте есть медицинские учреждения. Очень много сельских жителей приезжают за медицинской помощью в районную больницу. Зачастую такой визит не обходится походом к одному специалисту. Селяне тратят время и на дорогу, и на очередь в регистратуре, около кабинета врача. Мы уверены, что в связи с нововведениями неудобств стало меньше. Записаться к врачам стало проще, что значительно экономит время.

— Илья Павлович, если подвести итог всему вышесказанному, как реализация проекта изменит привычный ритм работы больницы для жителей нашего района?

— Вся суть «Бережливой поликлиники» — в сбережении ресурсов, времени и нервов всех участников процесса. Для этого была разработана новая логика приема и распределения посетителей, в том числе и сельских жителей, работы врачей и лабораторий.

Благодаря нововведениям наши пациенты тратят минимум времени в ожидании приема врача, а персонал делает меньше

Для предварительной записи на прием к врачу нужно звонить по телефонам: 8(918)519-87-73 или 8(863-86)32-2-48.

По вопросам мед. и проф.осмотров обращаться по телефону: 8(938)158-55-97.

Время записи — с 8.00 до 13.00.

***фото: Сотрудник регистратуры Н.И. Ананьева теперь принимает звонки и по мобильному телефону

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы