subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Большинство проголосовало «за»

Тарасовцы сделали свой выбор по поправкам в Конституцию РФ.

Жители района с 25 июня включились в процесс голосования. Соблюдая все противоэпидемические требования, люди приходили на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Термометрия, перчатки, маски, шариковые ручки, разделение потоков при входе и выходе из помещений. Все это — неотъемлемая часть процедуры общероссийского голосования в нынешнем году.

С.И. Еремина считает, что участие в голосовании каждого гражданина важно

По информации территориальной избирательной комиссии Тарасовского района, возможность провести голосование в течение недели позволила избежать массового скопления людей на участках, а членам комиссий помогло равномерно отработать все заявки о голосовании на дому.

Впервые на голосовании было внедрено придомовое голосование, которое понравилось жителям многоквартирных домов

Следует отметить, что ни жара, ни дополнительные сложности в условиях пандемии не помешали жителям района выразить свое мнение. Кстати, тарасовцы могли высказать свое мнение по поводу поправок не только на избирательных участках, но и через портал госуслуг, проголосовать на дому по заявке или во дворе. Придомовое голосование — совершенно новая форма выражения своей позиции — понравилась жильцам многоквартирных домов. Члены участковых комиссий приезжали прямо во дворы, и люди говорили, что это очень удобно.

Итак, жители района сделали свой выбор. В голосовании приняли участие 15626 тарасовцев, которые обладают избирательным правом. По итогам обработки протоколов УИК в поддержку внесения изменений в Конституцию РФ проголосовало 12404 человека, против — 3017. 205 бюллетеней были признаны недействительными.

Явка участников голосования в Тарасовском районе составила более 70%. По данным ЦИК, в целом по России за поправки проголосовали 77,92% участников голосования, против — 21,27%.

К сведению, одновременно в Ростовской области проходило голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет», куда потратить 500 миллионов рублей на преодоление последствий коронавируса. Дончане выбирали три проекта из десяти. Больше всего людей высказались за приобретение автомобилей «скорой помощи». На приобретение 60 скорых до конца года выделят 200 млн рублей.

На втором месте — приобретение оборудования и мебели для школьных столовых, на это пойдет 147 млн рублей. На третьем месте — машины для участковых врачей. Почти за 145 миллионов закупят 150 машин.

***фото: С.И. Еремина считает, что участие в голосовании каждого гражданина важно;Впервые на голосовании было внедрено придомовое голосование, которое понравилось жителям многоквартирных домов

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы