120 тысяч навязанной страховки вернул банк жительнице Батайска

Прошлым летом батайчанка взяла чуть более полумиллиона рублей на развитие своего бизнеса в «Альфа-банке».

Портал «Батайск-город» подробно освещал эту историю. При оформлении кредита клиенту навязали страховку на 93,5 тысяч рублей, был заключен договор с ООО «АльфаСтрахование –Жизнь».

В течение 14 дней клиент отказалась от страхования, как и возможно сделать по закону. Страховая компания отказала в возврате средств.

Батайчанка обращается в общественную организацию по защите прав потребителей «Ваше право». Исковое заявление составляется и передается в суд Батайска. В заседание суда представители страховщика не являются.

21 января суд выносит решение о расторжении договора с страховой компанией, возврате 93368 рублей, взыскании штрафа в пользу клиента в размере 23 842 рублей и в пользу организации «Ваше право» – 23842 рублей. Плюс ко всеми за моральный вред 2000 рублей.

То есть, в итоге страховая компания ООО «АльфаСтрахование –Жизнь» «попадает» на ущерб в два раза больше, чем, если бы сразу вернула деньги за страховку батайчанке.

Замечательным финалом этой истории стало поступление на счет 10 сентября на счет клиента банка 119 тысяч 210 рублей и даже 15 копеек.

Фото из открытых источников

https://bataysk-gorod.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы