12 казачьих пожарных команд помогали тушить пожары в Ростовской области

Для тушения пожаров в Ростовской области привлекались 12 казачьих пожарных команд, сообщил заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Пожарные команды казаков работают в девяти муниципальных образованиях. Всего с начала года донские казаки привлекались к тушению пожаров и загораний свыше 300 раз.

Сейчас в регионе действует 55 казачьих дружин, которые участвуют в тушении пожаров и профилактике пожарной безопасности. В общей сложности к этой работе привлечено свыше тысячи казаков Всевеликого войска Донского. 

Они не только помогают тушить очаги возгорания, но проводят подворные обходы, разъясняют населению противопожарные правила, очищают территории от сухой растительности. Недавно казачьи дружинники привлекались для оцепления горевших торговых павильонов на центральном рынке города Шахты.

Казаки участвовали в тушении лесных пожаров в Каменском, Белокалитвинском, Красносулинском и Тарасовском районах. 

«Казаки-дружинники и казаки-добровольцы оказывали помощь пожарным командам и населению, а красносулинская казачья дружина после тушения помогала полицейскими охранять подворья погорельцев от проникновения на территорию посторонних людей», — рассказал Михаил Корнеев. 

Фото: пресс-служба ВВД. ©

https://don24.ru/

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы