subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

10 неприкосновенных тысяч

Президент Российской Федерации подписал закон «О внесении изменения в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

Этот закон внёс некоторые изменения в Федеральный закон, касающийся работы судебных приставов по взысканию долгов. Они предусматривают приостановление исполнительного производства приставом-исполнителем, полностью или частично, в случае распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве (статья 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Кроме того, изменения пополнили перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Это — единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, которую выплачивают в соответствии с указом президента.

При этом администратор единовременной выплаты должен указывать специальный код, наличие которого обеспечит информирование кредитной организации о виде дохода, на который не может быть обращено взыскание. Это позволит в полной мере обеспечить реализацию закона.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы