Быковская объяснила, почему скорые не торопятся к ростовчанам с температурой

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская прокомментировала жалобы на задержку скорых, когда люди вызывают их на температуру. С подобными жалобами она посоветовала обращаться в поликлинику, а при симптомах коронавирусной инфекции — вызвать участкового терапевта.

― Ростов продлил работу кабинетов неотложной помощи до 22:00. То есть с температурой 37,2 °С можно спокойно прийти в поликлинику и получить медпомощь быстрее, чем ждать скорую. А скорая, выбирая между вызовом к пациенту с гипертоническим кризом или подозрением на инсульт, инфаркт, обслужит эти вызовы, а потом приедет на температуру 37,2 °С, — сказала министр.

Она привела статистику по вызовам скорых в Ростове на понедельник, 14 сентября. Скорую вызывали 1541 раз. Из них на 101 случай помощь вообще не требовалась, 241 — поликлинические случаи, и только 502 — экстренные, где действительно нужна была срочная помощь, сообщает 161.ru

― Если человек вызывает скорую, он должен понимать, что бригад больше не стало. Если это не скоропомощное состояние, можно немного подождать [скорую], если всё-таки не можете сами обратиться к врачу, — добавила Быковская.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы