subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

В Зимнем саду Донской публички установили новую 2-метровую скульптуру

Зимний сад Донской публичной библиотеки украсила «Русь». Изящную девушку из бетона высотой в 2 метра ещё в 1967 году создал скульптор Валерий Сухаренко. Эту работу после реставрации передала в дар его вдова.

Причиной такого решения в том числе стала близкая дружба Сухаренко с Яном Занисом — архитектором, создавшим проект здания ДГПБ. Теперь наследие двух творцов дополняет друг друга.

«В годы своей службы в армии Валерий объездил всю Россию, сопровождал грузы. Всю свою жизнь он находился под впечатлением от этого опыта. Он влюбился в русские пейзажи, в лица и типажи наших людей. Эту любовь он попытался выразить через скульптуру», — рассказала вдова мастера Калерия Сухаренко.

И если «Русь» останется в библиотеке навсегда, то на другие изваяния Валерия Сухаренко можно полюбоваться только до 24 октября. Экспозицию «Гений «от себя» развернули в выставочном зале ДГПБ. Композиции разнообразны, они выполнены не только из гипса — среди материалов также дерево, металл, глина. Некоторые скульптуры мастера уже давно известны азовчанам и ростовчанам, они радуют взор в парках и на площадях.

Источник http://dontr.ru.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы