В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них — это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», — сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых — это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов — 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы