В лесах Ростовской области выявлены новые очаги насекомых-вредителей

В течение августа текущего года в ходе проведения учетов численности вредителей леса в рамках выполнения государственного задания на территории Ростовской области специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты леса Волгоградской области» были выявлены новые очаги ражего соснового пилильщика в фазе развития кокона в насаждениях Верхнедонского и Шолоховского лесничеств общей  площадью 480 га.

004_

В обнаруженных очагах отмечается средняя степень повреждения древостоев.  Данные насаждения занесены в реестры лесных участков по Ростовской области, на которых действуют очаги вредных организмов, не отнесенных к карантинным объектам.

Впоследствии лесопатологи филиала «Центра защиты леса Волгоградской области» будут проводить наблюдения за развитием ситуации, состоянием развития популяций вредителей с целью выдачи рекомендаций по назначению необходимых мероприятий и недопущению массового размножения и распространения насекомых на прилегающие лесные массивы.

В настоящее время на территории лесного фонда Ростовской области очаги вредителей и болезней леса действуют на общей площади 22385 га, из них на 1500 га требуется проведение мероприятий по их ликвидации.

«Центр  защиты  леса Волгоградской  области».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы