На Дону планируют запустить зарплатные кредиты под 0% годовых для поддержки бизнеса

В Ростовской области планируется ввести дополнительную меру поддержки для малого и среднего предпринимательства — зарплатный кредит. Об этом заявил на брифинге в региональном пресс-центре министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Новый кредитный продукт призван помочь предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Пострадавший бизнесмен сможет обратиться в банк, чтобы получить заем на выплату зарплат сотрудникам под 0% годовых на шесть месяцев. После полугода будет применяться льготная ставка в 4% годовых, сообщил глава минэкономразвития области.

По его словам, завтра губернатор Василий Голубев проведет совещание с участием руководителей банков Ростовской области, где будет обсуждаться готовность кредитных организаций к реализации этой меры на территории региона.

Кроме того, региональное правительство планирует расширить список наиболее пострадавших отраслей экономики, сообщил Максим Папушенко.

Для поддержки бизнеса в Ростовской области начала действовать специальная кредитная программа, в рамках которой представители малого и среднего бизнеса могут получить льготный заем на сумму до 3 млн рублей под 1% годовых на три года. На первые полгода  предпринимателям предоставляется отсрочка по платежам.

На выдачу льготных кредитов в ближайшее время предполагается направить более 1,7 млрд рублей.

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы